Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации  предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, организовано четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

Десятидневное меню разработано с учетом сезонности: весна - осень, осень - зима, лето.

Десятидневное меню на весенний период с 01.03 по 31.05

(в редакции приказов от 29.12.2020 №144/2, 08.02.2021 №15/1, от 28.02.2023)

День, (№)

Завтрак 1      350-400

Завтрак 2

Обед   450-600

Полдник 200-250

Вес за день

1

Каша манная 150-190

Кофейный напиток с молоком 160-190

Хлеб пшеничный (батон нарезной) 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварной свеклы, с морковью, маслом растительным  30-50

Суп картофельный с рыбными фрикадельками 150-180 ,  20-20

Котлета рубленная запеченная с молочным соусом 60-80

Пюре розовое 110-130

Компот из кураги 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Печенье / Вафли 45-75

Напиток йогуртовый «Снежинка»  170-180

350.5-431.6

128-129

550-697

215-255

2

Каша рисовая 150-190

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной   35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6 и сыром  4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат «Зимний» 30-50

Суп-пюре из печени 150-180

Биточек мясной 60-80

Капуста тушеная  110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Салат из зеленого консервированного горошка 20-30

Омлет 55-80

Чай с молоком 170-180

355.1-431.3

128-129

560-677

245-290

3

Запеканка из творога 110-130

Сметанный соус 40-50

Кофейный напиток с молоком 160-190

Батон нарезной   35-45  с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из свеклы с сыром  и чесноком 30-50

Щи со свежей капустой и картофелем со сметаной 150-180

Биточек рыбный 60-80

Пюре картофельное 110-130

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пирожок печеный с яблоками 60-70

Молоко кипяченое 170-180 

350.5-421.6

128-129

540-677

230-250

4

Каша геркулесовая 150-190

Какао с молоком

160-190

Батон нарезной  35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6

и сыром 4.6- 6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из квашеной капусты с растительным маслом 30-50

Суп картофельный с рыбой 150-180, 20-25

Фрикадельки из мяса говядины тушеные  60-80, в соусе сметанном 15-20

Макаронные изделия 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Винегрет овощной

60-80

Чай с лимоном

170-180

355.1-437.9

128-129

575-672

230-260

5

Салат из зеленого консервированного горошка 30-30

Омлет 130-140

Кофейный напиток 150-190

Хлеб  35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварного картофеля с огурцами и растительным маслом 30-50

Суп-пюре из птицы 150-180

Суфле из мяса кур паровое  60-80

Капуста тушеная 110-130

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пирожок печеный с капустой и яйцом

60-75

Чай с сахаром  170-180

350.5-411.6

128-129

540-677

230-255

6

Суп молочный с макаронными изделиями 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

сыр 4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварной свеклы с растительным маслом 30-50

Суп картофельный с бобовыми 150-180

Жаркое по-домашнему 180-230

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Батон нарезной с повидлом 35-45, 15-25

Молоко кипяченое 170-180

355.1-437.9

128-129

550-697

220-250

7

Запеканка из творога с морковью 110-130

Кисель из концентрата 30-40

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной 35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6 и сыром 4.6-6. 3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из припущенной моркови с яблоком и растительным маслом 30-50

Рассольник ленинградский со сметаной 150-180

Биточек мясной  60-80

Рис отварной  110-130

Соус красный основной 30-50

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пряник 45-75

Напиток йогуртовый «Снежинка» 170-180

345.1-417.9

128-129

570-727

215-255

8

Каша ячневая вязкая 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и растительным маслом 30-50

Суп овощной со сметаной 150-180

Тефтели мясные 60-80

Капуста тушеная 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Омлет 50-70

Батон нарезной 15-20

Кофейный напиток с молоком 150-180

350.5-431.6

128-129

540-677

220-280

9

Суп молочный с макаронными изделиями 150-190

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из квашеной капусты с растительным маслом 30-50

Борщ со сметаной 150-180

Суфле из печени 60-80

Каша гречневая рассыпчатая 110-130

Соус красный основной 30-50

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Сырники из творога 40-50 с киселем 15-20

Молоко кипяченое 170-180

350.5-431.6

128-129

570-727

225-250

10

Каша пшенная 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной  35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6

и сыром 4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварного картофеля, кукурузы, лука с растительным маслом 30-50

Суп крестьянский с крупой, со сметаной 150-180

Шницель рыбный 60-80

Пюре картофельное 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Ватрушка с творогом 60-75

Молоко кипяченое 170-180

355.1-437.9

128-129

540-677

230-255

Десятидневное меню на осенне-зимний период с 01.09 по 28.02

(в редакции приказов от 29.12.2020 №144/2, 08.02.2021 №15/1)

День, (№)

Завтрак 1      350-400

Завтрак 2

Обед   450-600

Полдник 200-250

Вес за день

1

Каша манная 150-190

Кофейный напиток с молоком 160-190

Хлеб пшеничный (батон нарезной) 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварной свеклы, с морковью, маслом растительным  30-50

Суп картофельный с рыбными фрикадельками 150-180 ,  20-20

Котлета рубленная запеченная с молочным соусом 60-80

Пюре розовое 110-130

Компот из кураги 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Печенье / Вафли 45-75

Напиток йогуртовый «Снежинка»  170-180

350.5-431.6

128-129

550-697

215-255

2

Каша рисовая 150-190

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной   35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6 и сыром  4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие 53-54

Салат «Зимний» 30-50

Суп-пюре из печени 150-180

Биточек мясной 60-80

Капуста тушеная  110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Салат из зеленого консервированного горошка 20-30

Омлет 55-80

Чай с молоком 170-180

355.1-431.3

128-129

560-677

245-290

3

Запеканка из творога 110-130

Сметанный соус 40-50

Кофейный напиток с молоком 160-190

Батон нарезной   35-45  с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из свеклы с сыром  и чесноком 30-50

Щи со свежей капустой и картофелем со сметаной 150-180

Биточек рыбный 60-80

Пюре картофельное 110-130

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пирожок печеный с яблоками 60-70

Молоко кипяченое 170-180 

350.5-421.6

128-129

540-677

230-250

4

Каша геркулесовая 150-190

Какао с молоком

160-190

Батон нарезной  35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6 и сыром 4.6- 6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из белокочанной капусты с яблоками 30-50

Суп картофельный с рыбой 150-180, 20-25

Фрикадельки из мяса говядины тушеные  60-80, в соусе сметанном 15-20

Макаронные изделия 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Винегрет овощной

60-80

Чай с лимоном

170-180

355.1-437.9

128-129

575-672

230-260

5

Салат из зеленого консервированного горошка 30-30

Омлет 130-140

Кофейный напиток 150-190

Хлеб  35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из моркови с растительным маслом 30-50

Суп-пюре из птицы 150-180

Суфле из мяса кур паровое  60-80

Капуста тушеная 110-130

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пирожок печеный с капустой и яйцом

60-75

Чай с сахаром  170-180

350.5-411.6

128-129

540-677

230-255

6

Суп молочный с макаронными изделиями 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

сыр 4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварной свеклы с растительным маслом 30-50

Суп картофельный с бобовыми 150-180

Жаркое по-домашнему 180-230

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный  30-37

Батон нарезной с повидлом 35-45, 15-25

Молоко кипяченое 170-180

355.1-437.9

128-129

550-697

220-250

7

Запеканка из творога с морковью 110-130

Кисель из концентрата 30-40

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной 35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6 и сыром 4.6-6. 3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из белокочанной капусты  с яйцом и растительным маслом 30-50

Рассольник ленинградский со сметаной 150-180

Котлета мясная 60-80

Каша рисовая 110-130

Соус красный основной 30-50

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Пряник 45-75

Напиток йогуртовый «Снежинка» 170-180

345.1-417.9

128-129

570-727

215-255

8

Каша ячневая вязкая 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и растительным маслом 30-50

Суп овощной со сметаной 150-180

Тефтели мясные 60-80

Капуста тушеная 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Омлет 50-70

Батон нарезной 15-20

Кофейный напиток с молоком 150-180

350.5-431.6

128-129

540-677

220-280

9

Суп молочный с макаронными изделиями 150-190

Чай с молоком 160-190

Батон нарезной 35-45

с маслом сливочным 5.5-6.6

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из моркови 30-50

Борщ со сметаной 150-180

Суфле из печени 60-80

Каша гречневая рассыпчатая 110-130

Соус красный основной 30-50

Компот из свежих яблок 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Сырники из творога 40-50 с киселем 15-20

Молоко кипяченое 170-180

350.5-431.6

128-129

570-727

225-250

10

Каша пшенная 150-190

Чай с сахаром 160-190

Батон нарезной  35-45 

с маслом сливочным 5.5-6.6

и сыром 4.6-6.3

Сок овощной  или ягодный

75-75

Плоды натуральные свежие

53-54

Салат из белокочанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом 30-50

Суп крестьянский с крупой, со сметаной 150-180

Шницель рыбный 60-80

Пюре картофельное 110-130

Компот из сухофруктов 160-200

Хлеб ржано-пшеничный 30-37

Ватрушка с творогом 60-75

Молоко кипяченое 170-180

355.1-437.9

128-129

540-677

230-255

Десятидневное меню на летний период - с 01.06 по 31.08

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления специального (диетического) питания, необходимо сообщить об этом руководителю МКДОУ д/с "Огонёк" и предоставить медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики пищевых продуктов определяются путем проведения  аукционов и торгов в соответствии с требованиями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 года №44 - ФЗ
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В МКДОУ д/с "Огонёк" питание воспитанников осуществляется в соответствии с

- требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590- 20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",

- приказом руководителя об утверждении 10- дневного меню

Меню ежедневного горячего питания

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie